Домой Retroriga Как в Риге появился свет?

Как в Риге появился свет?

Как в Риге появился свет?Спеша в Оперу, не многие обращают внимание на  высоченную старую  трубу, примыкающую к  зданию со стороны Городского канала. А это тоже своеобразная достопримечательность – единственный атрибут, оставшийся от  городской  электростанции, работавшей здесь в конце XIX века. История же рижского освещения уходит в Средневековье.

В ночном городе каждый освещал дорогу  сам – люди брали с собой факелы или  самодельные фонари.  У входа в дома некоторые рижане тоже вывешивали фонари, хотя обязательных требований  не было. А первые уличные  фонари появились в 1747 году – спустя столетие после их рождения  в Париже. Тогда же была образована артель фонарщиков. Людей, которые  «ходили за фонарями, чистили и зажигали», первоначально насчитывалось   12.  В то время в фонарях  использовали обыкновенные свечи или  конопляное масло. Зажигали светильники  к вечеру, гасили утром.  Не всегда в одно и то же время: все зависело от погоды и времени года. Незаменимым атрибутом фонарщиков были лесенки, − чтобы подняться  наверх и зажечь фитиль.  Для того чтобы приставить лесенку, на столбах имелись специальные перекладины. В XIX веке свечи и конопляное масло уступают место керосину и газу. Эпоха газа в освещении  рижских улиц  длилась  более семи десятилетий, и о ней стоит рассказать особо.

Прежде чем в Риге появились газовые фонари, потребовалось построить специальное предприятие – газовый завод. Были они в Лондоне, Берлине, Париже. Отцы города собирались приступать  к строительству с 1840-х годов, но оно все время  откладывалось. Вначале обанкротились инвесторы, потом возникли проблемы с местом под новое предприятие.  Все само собой разрешилось в 1861 году, когда были снесены городские валы. На освободившемся участке −на месте бывшего Яковлевского равелина, напротив нынешней Бастионной горки − и решили строиться. Проект  разработал директор газового завода в Берлине Кюннель, фасад − рижский городской архитектор Иоганн Фелско. Первый камень заложили 12 июля 1861 года, а уже  6 августа 1862 года предприятие вступило в строй. На фоне прилегающих жилых домов Старого города оно выделялось необычной  архитектурой –  в стиле средневекового замка, с башенками. Здание  и сегодня не утратило шарм, хотя за долгие десятилетия лишилось части достоинств. Но об этом – чуть позже.

Газ получали  при сжигании угля, закачивали в огромные резервуары – газгольдеры, оттуда по трубам подавали к фонарям. На первом этапе  городская  сеть газопровода составляла  28,3 км. Много? Но и газ требовался все в большем  количестве − приближался ХХ век,  Рига строилась, богатела, и все больше горожан хотели жить на хорошо освещенных улицах.   Вскоре дополнительный  газовый резервуар строится в Задвинье, на улице  Мукусалас − чтобы газовые фонари зажглись и в этом районе. Трубы проложили по железнодорожному мосту, незадолго до этого перекинутому через Даугаву. А в 1874 году началось строительство второго газового завода – в пролетарском Московском районе, в створе нынешних улиц Матиса и Бруниниеку.  В 1903 году общая длина газопровода достигла уже 89,1 км, а накануне Первой мировой  войны в городе насчитывалось более 5 тысяч газовых фонарей.  И все же на рабочих окраинах преобладали керосиновые.  О централизованном освещении жилых домов и говорить не приходится – 80 процентов не были подключены к освещению. А в центре, на бульварах, уже давно жили в другой эпохе – там было электрическое освещение и на улицах, и в квартирах.

Первая электрическая лампочка

Первая электрическая лампочка в Риге зажглась 7 июня 1879 года – для освещения дома Шварца и концертного сада оборудовали небольшую электростанцию – из локомобиля, динамо-машины и аккумуляторной батареи. Это был первый опыт электрического освещения на территории нынешних стран Балтии. Через четыре года электрическое освещение появилось и в Доме Рижского товарищества ремесленников (Вальню и Аудею) – ток давал генератор постоянного тока с паровым двигателем, установленный около Рижского железнодорожного вокзала. Оттуда к Вальню и Аудею была сооружена  линия электропередач. В середине 1880-х электрическое освещение появляется на некоторых предприятиях города − Джутской и Болдерайской прядильных фабриках,  лесопильном заводе Лодера – ток дают генераторы. А в 1887 году электрическое освещение открылось в Опере, вновь распахнутой после реконструкции. Причиной  реконструкции стал пожар, который случился, как писали газеты тех лет, «из-за дефекта в газовых фонарях». От газового освещения Оперы решили отказаться. Но, в отличие от других мест, где уже появилось электрическое освещение, здесь ток давала электростанция. Построили ее у Городского канала, рядом с Оперой.  Это то здание с высокой трубой, о котором мы упомянули вначале и от которого сегодня уцелел единственный атрибут. Электрическое освещение появилось и в прилегающих к Опере домах – в радиусе 300 метров. Один из самых известных располагался на Театральном бульваре, в здании, где сегодня находится магазин «Валтерс ун Рапа». Тогда там были конторы страхового общества «Жизнь», а на верхних этажах – элитные восьми-десятикомнатные квартиры с ванной, телефоном и электрическим освещением.

В 1901 году Рижская дума решает строить городскую электростанцию на Андреевском острове. Город выделяет кредит на проектирование – 8 тысяч рублей. К проектированию привлекли выдающегося немецкого инженера Оскара фон Миллера. В 1905 году рижский градоначальник Джордж Армистед подписывает документы о принятии электростанции в эксплуатацию. К началу Первой мировой войны длина электросети в Риге составляла 238 километров, правда, количество жилых домов, подключенных к ней, составляло только 8,7 процента.

А газовые рожки сохранялись  в Риге еще и в 1940-е. Почтенные «чугунные коробки  для держания огня», как когда-то называли фонари,  можно даже сегодня увидеть на некоторых зданиях Старого города. Но это, конечно, достопримечательность. Как и само здание первого газового завода. Его закрыли в 1907 году, и вскоре в помещения переехало городское предприятие водоснабжения. Только башням-газгольдерам не могли найти применения – работать в них было невозможно, насквозь пропитались тяжелым запахом. Вернулись к этому вопросу только в 1924 году. Антиалкогольное общество просило отцов города отдать им газгольдеры в аренду – чтобы открыть безалкогольный ресторан, но в думе решили, что проще избавиться от балласта. И башни были снесены, а на их месте построено двухэтажное здание. Все остальные корпуса первой газовой фабрики сохранились. Сегодня это тоже своеобразная достопримечательность, памятник прошлому.

Автор : Илья Дименштейн Источник: info.riga.lv

Понравилась новость ,поделись в соц.сетях :
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.