Home Рига МикроРайоны Риги Гри́зинькалнс / Grīziņkalns

Гри́зинькалнс / Grīziņkalns

Гри́зинькалнс / Grīziņkalns
Гри́зинькалнс (латыш. Grīziņkalns) — исторический район Риги в получасе ходьбы к северо-востоку от Центрального вокзала. Наименование района происходит от названия песчаной дюны (Griesenberg, Grīziņkalns). Окрестности дюны Гризинькалнс были включены в состав города в 1786 году.

Район находится в границах охранной зоны ЮНЕСКО — это «буферная зона», прилегающая к историческому центру Риги. Здесь находятся десятки памятников архитектуры начала XX столетия, построенные в «национальном югендстиле». Гризинькалнс — классическое рабочее предместье, граничащее с буржуазным центром. Подобных районов в Риге несколько, и у каждого из них — своя история.
Различные источники противоречиво определяют границы Гризинькалнса. Сайт рижской Думы www.apkaimes.lv обозначает Гризинькалнс как район, ограниченный ул. Бривибас, ул. Таллинас, ул. А. Чака, ул. Артилерияс, ул. Красотаю, ул. Лиенес, ул. А. Деглава и железной дорогой от Воздушного моста до Деглавского виадука возле стадиона «Даугава». Коренные жители Гризинькалнса периметр района определяют иначе. Это ул. Матиса (за ней начинается район «Авоты»), ул. А. Чака от пересечения с ул. Матиса и до ул. Таллинас (за ней — буржуазный «центр»), далее ул. Таллинас, ул. Бривибас до Воздушного моста (Gaisa tilts), и железная дорога (от Воздушного моста до стадиона «Даугава» и далее до железнодорожного переезда в начале ул. Матиса). Такое определение границ Гризинькалнса включает в себя всю промзону вдоль железной дороги (от Воздушного моста до водонапорных башен и газохранилищ в начале ул. Матиса, возле железнодорожного переезда). В статистических отчётах времен Первой латвийской республики именно ул. Матиса отделяла пролетарский Гризинькалнс от соседнего района Авоты с его мелкобуржуазной аурой. Неслучайно столкновения рабочих Гризинькалнса с полицией и казаками в январе 1905 года произошли именно на ул. Матиса, где демонстранты разгромили несколько лавок и пивных. Северо-западная граница Гризинькалнса — ул. Бривибас (Brīvības iela, ул. Свободы) на участке от новой Гертруды до Воздушного моста. На месте Воздушного моста в XVIII—XIX веках был въезд в Ригу со стороны Санкт-Петербурга. В честь победы русской армии над Наполеоном здесь в 1815—1817 годах была построена Триумфальная арка — Александровские ворота. В 1903 г. они были перенесены в конец ул. Бривибас — в район Шмерли, а с 1936 г. находятся в Саду Виестура (бывший Петровский парк).

Улица Варну (Воронья)
18 мая 1906 г. на месте Александровских ворот был торжественно открыт первый в Риге виадук через железную дорогу. В народе виадук называют «Воздушный мост» (Gaisa tilts), или же «ВЭФовский мост» (VEFa tilts). Разрушенный в ходе боёв осенью 1944 г., Воздушный мост был восстановлен после войны и реконструирован в 1963 г. В планах рижской Думы есть проект сооружения под Воздушным мостом подземного тоннеля, который соединит ул. Кр. Барона и Гризинькалнс с районом Тейка и увеличит пропускную способность этого наиболее близкого к центру Риги виадука.

В ставшем классическим романе Яна Гризиня «Республика Вороньей улицы» красочно описаны обитатели Гризинькалнса начала XX века. Ватаги мальчишек легко добегали по булыжным мостовым от фабричных корпусов до ул. Матиса, за которой начинался «утончённый центр» («smalkais centrs»). Там, за ул. Матиса, была другая жизнь — мир зеркальных витрин и парадных подъездов, дорогих отелей и маркиз над террасами рижских кафе. В той жизни поезда уходили в Варшаву и в Санкт-Петербург, а пароходы из Андреевской гавани уплывали в Антверпен и в Гамбург. О той сказочной жизни мальчишки с городской окраины могли только мечтать.

Гризинькалнс стал местом действия и автобиографической трилогии латышской писательницы Визмы Белшевицы — «Билле», «Билле живёт дальше» и «Прекрасная молодость Билле». На одном из домов на улице Варну установлена памятная доска, посвящённая Билле — главной героине романа.
В конце XIX столетия Гризинькалнс складывался как район смешанной городской застройки. Сюда, в фабричное предместье Риги, переселялись латышские крестьяне из Видземе, Курземе и Земгале. В Риге они шли работать на фабрики и заводы. Промышленные предприятия строились вдоль Милгравской железной дороги, которая была открыта в 1892 году и на рубеже веков являлась фактической границей города. Так сложилась индустриальная зона, включающая в себя предприятия на улицах Валмиерас, Вагону, а также комплексы «Ригас адитайс» и «Латвияс Балзамс» в районе железнодорожной станции Земитаны. И в наши дни железная дорога, плавно изгибаясь, отделяет Гризинькалнс от Тейки, Пурвциемса, Дарзциемса, и Московского форштадта.

По ул. Я. Асара и далее по ул. Авоту с 1901 года курсировал трамвай, который соединял Гризинькалнс с центром города. Трамвайные рельсы были сняты с ул. Авоту лишь в 1971 году. Примерно тогда же булыжная мостовая на улице Артилерияс была заменена на асфальтовое покрытие. Подводы, запряжённые лошадьми, можно было иногда видеть на улицах Гризинькалнса вплоть до конца 1960-х годов.
Парк Гризинькалнс был разбит на песчаных дюнах в период с 1901 по 1911 годы. Автором планировки нового рижского парка стал известный мастер паркового искусства Георг Фридрих Куфальдт, создатель единой структуры озеленения города.

Высшая точка парка находится на высоте 24 м над уровнем моря, а площадь равна 10,3 га. В дни революции 1905 года парк стал центром массовых протестов. Во время всеобщей забастовки 20 октября 1905 года в парке собралось свыше ста тысяч митингующих, которые на разных языках произносили речи с импровизированных трибун. С 1905 по 1908 годы в парке работал латышский театр «Аполло», на сцене которого играли прославленные актёры того времени.

Первоначальное благоустройство парка было завершено к 1911 году. Тогда же на территории парка прошла торгово-промышленная выставка Российской империи. На открытой эстраде парка дважды в неделю проходили концерты, здесь же была танцплощадка и работал музыкальный павильон. Кто мог подумать тогда, что Российская империя стремительно приближается к своему закату, а парк Гризинькалнс ожидают совсем иные времена? Когда войска царской России навсегда оставляли Ригу в 1917 году, парковые строения были сожжены. Исключение составила лишь сторожка садовника, построенная в 1903 году. Она сохранилась и до наших дней, но сам парк за годы первой мировой войны пришёл в запустение.

Домик садовника
Благоустройство парка Гризинькалнс под руководством директора рижских садов и парков А. Зейдакса было завершено лишь в 1930 г., и парк приобрёл террасную планировку. Доминантой парка стали террасные ступени центральной лестницы. Была оборудована игровая площадка, бассейн и декоративная скульптура «Lutausis» (скульптор M. Шмалцс), а на вершине холма построена эстрада для летних концертов (позже сгорела и была снесена). Тогда же, в 1930 г., парк Гризинькалнс был переименован в парк 1905 года.

В годы второй мировой войны парк снова зарос и был приведён в порядок лишь в конце 1940-х годов. В 1949 г. в парке был построен сверхсекретный военный объект: на случай войны под холмом были оборудованы помещения резервного штаба Прибалтийского военного округа. Бункеры штаба соединялись подземным ходом с воинской частью, расположенной неподалёку, на улице Сапиеру (Сапёрная улица). Параллельно с этим строительством благоустраивался холм над бункерами.

В 1974-75 гг. у входа в парк на углу улиц Пернавас и Я. Асара был воздвигнут памятник революционерам 1905 года (скульптор В. Албергс). Монумент выполнен из желтоватого известкового туфа, высеченного из глыб утёса Стабурагс на Даугаве. Утёс Стабурагс, воспетый в латышском эпосе, был в 1966 г. затоплен водохранилищем Плявиньской ГЭС. Каким образом из утёса высекли блоки, необходимые для сооружения памятника, остаётся загадкой.
Парк Зиедоньдарзс является своеобразной экстерриториальной зоной и фактически принадлежит всем трём прилегающим районам Риги (Авоты, Гризинькалнс, центр). На месте парка до начала 1930-х годов находились артиллерийские казармы, интендантский склад и ремонтные мастерские. В 1930-е годы эти здания были снесены, а на пустыре оборудовали каток, карусели и другие аттракционы. В летние месяцы на углу ул. Марияс и Артилерияс выступал зоологический цирк «Конрадо», зверинец которого в начале 1930-х годов насчитывал ок. 200 животных.

В 1937—1939 годах на пустырях был разбит парк с детской игровой площадкой, розарием, фонтаном, бассейном и павильоном. Планировка парка разрабатывалась под руководством директора рижских садов и парков А. Зейдакса. Ему же принадлежит идея назвать новый парк Зиедоньдарзс, что означает — «цветущий сад», или «весенний сад». По замыслу создателей, парк сочетает в себе элементы как регулярной планировки, так и пейзажные решения. В парке представлены породы деревьев, характерные для Прибалтики — липы, клёны, дубы. Есть небольшая берёзовая роща, несколько старых каштанов. Встречаются ели и лиственницы, а детская площадка окружена зарослями сирени. Площадь парка Зиедоньдарзс — 6,5 гектаров.

С конца 1930-х годов в этом живописном рижском парке прогуливаются мамаши с детьми со всех окрестных улиц — от Артилерияс до Стабу и от Авоту до Кр. Барона. В 1981 году на главной аллее парка, на углу ул. А. Чака и ул. Артилерияс, был установлен памятник известному латышскому поэту первой половины XX века Александру Чаку (скульптор Луция Жургина, архитектор Ольгертс Остенберг). Центральная аллея парка идёт по диагонали к фонтану. Она высажена цилиндрически постриженными голландскими липами. В 2007—2008 гг. парк был заметно благоустроен: восстановлен павильон, декоративной плиткой вымощены аллеи, установлены новые скамейки. В этот же период были построены два новых жилых комплекса напротив парка (на ул. Чака и на ул. Артилерияс). Из многих квартир в этих зданиях открывается великолепный вид на вершины деревьев парка Зиедоньдарзс.

С точки зрения градостроения парк Зиедоньдарзс интересен своей функциональностью. Он расположен как бы внутри городских кварталов. Внутриквартальные входы в парк имеются на ул. Матиса, на ул. Чака и на ул. Спаргелю. Подобную концепцию город может и в будущем смело использовать при сносе трущоб и заброшенных заводских корпусов: вместо сооружения апартаментов класса «люкс» там разумнее и дешевле разбивать скверы и парки.1990-е годы были бурным и тревожным временем в истории Латвии. Рыночные отношения и массовая безработица повергли многих жителей рабочих кварталов Гризинькалнса в нищету. Ул. Чака в районе от станции Земитаны до ул. Матиса стала районом злачных заведений, вокруг которых кормились сотни проституток. Рейды полиции и изменения в латвийском законодательстве в конце XX века положили конец уличной проституции. Большинство баров закрылись, а «ночные бабочки» с ул. Чака перебрались в массажные салоны и полулегальные бордели на съёмных квартирах.

В 1990-е годы закрылись многие промышленные предприятия, которые десятилетиями обеспечивали жителей Гризинькалнса работой. Опустели цеха швейной фабрики «Ригас адитайс» возле станции Земитаны. Закрылась и была снесена обувная фабрика «Пирмайс майс» на улице А. Чака. Закрылась ортопедическая фабрика между ул. Пернавас и Таллинас. Упали объёмы производства на Рижском вагоностроительном заводе. Успешно работают лишь кондитерская фабрика «Стабурадзе»[2] между Таллинас и Артилерияс, и флагманлатвийской промышленности — ликеро-водочный завод «Латвияс балзамс» у станции Земитаны.Преимуществом Гризинькалнса является его удобное расположение на карте города и близость к фешенебельным кварталам рижского центра («буржуазный город», зона парков и бульваров, Старый город, «дипломатический квартал»). Многие постройки на Гризинькалнсе к настоящему времени (2010 г.) сильно обветшали и нуждаются в сносе или капитальной реконструкции. Деревянные двухэтажные дома, построенные в конце XIX века, превратились в неприглядные трущобы. При этом они занимают немало места в зоне интенсивной городской застройки.

Гризинькалнс никогда не ассоциировался у рижан с престижем и роскошью. Поэтому возведение здесь «эксклюзивных апартаментов» не имеет смысла. В этом районе на месте снесённых трущоб следовало бы строить недорогое жильё на средства городского бюджета, или разбивать небольшие скверы.

Делаются попытки оживить городскую среду на Гризинькалнсе путем реконструкции. Удачные примеры этих усилий заметны на ул. Мурниеку, где реставраторам удалось воссоздать шарм старого Гризинькалнса. На углу улиц Мурниеку и Матиса поставлен бронзовый памятник городскому каменщику и трубочисту.

Сложной архитектурной и инженерной задачей является комплексная реконструкция ул. Авоту. Эта узкая улица во все времена являлась ключевой артерией, соединявшей рабочий Гризинькалнс с буржуазными кварталами исторического центра Риги. На ул. Авоту много строений, подлежащих сносу, но есть и немало зданий, представляющих архитектурную и историческую ценность.

Реконструкция променада вдоль ул. Я. Асара и безымянной площади в треугольнике между улицами Пернавас, А. Деглава, и Валмиерас свяжет Гризинькалнс в единое целое. Площадь должна обрести элегантный и респектабельный вид, достойный европейской столицы. Первый шаг в этом направлении сделан: в начале XXI века на углу ул. Пернавас и Деглава был сооружён шестиэтажный административно-торговый центр со спортивным клубом «Olymp». На очереди — обновление исторических фасадов и снос трущоб на прилегающих улицах.

Понравилась новость ,поделись в соц.сетях :
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.