Домой Retroriga Ретро История Между берегами

Между берегами

Между берегами
Ригу не сравнить с Петербургом или Венецией, где через реки и каналы переброшены сотни мостов. Но и у рижских мостов богатейшая история. Многие ли, к примеру, знают, что еще в царские времена берега Даугавы собирались соединить тоннелем, а не мостом? В том самом месте, где нынче стоит Каменный.

А предыстория этого гидросооружения такова. В XVIII столетии здесь был Наплавной мост. Устанавливали его лишь с апреля до  ноября, а на зиму разбирали. Постепенно город разрастался, и его уже не устраивала временная конструкция. В 1887 году дума обсуждает несколько вариантов новой переправы через Даугаву, среди них возведение тоннеля. Предварительные расчеты показали, что тоннель будет лишь на 12% дороже моста, однако у него есть плюсы. Не нужно будет разнимать для судоходства. И все же минусы перевесили. Эксплуатация была бы слишком дорогой: пришлось бы круглосуточно освещать дорогими керосиновыми фонарями. Зимой — завозить снег. Иначе извозчичьи сани не смогли бы проехать через тоннель. Решили строить мост, о чем градоначальники известили горожан в 1887 году. Проект доверили городскому инженеру Адольфу Ахте.

1-й Понтонный мост – с купальней на середине

Новый мост задумали из металлических понтонов. Разместили заказ на заводах Риги и Петербурга. Проект вводили поэтапно — вначале лишь часть звеньев Наплавного моста заменили понтонами. Спустя два года, убедившись в надежности конструкции, городские власти решили продолжить работы и выделили недостающие средства. 27 мая 1896 года Понтонный мост открылся для пешеходов и транспорта. Он покоился на 35 понтонах, протяженность составила 524 метра, ширина — 14.

Газеты писали, что новый мост «предназначен для пешеходов и гужевого транспорта». Транспорта в те годы было немного, поэтому на работу и с работы служивый люд шел через мост пешком. На старых открытках на мосту всегда людно.

На середине моста соорудили купальню – вода в Даугаве была чистой и в реке безбоязненно можно было плавать. Вход в купальню стоил несколько копеек. Были там и деревянные лежаки – для желающих после водных процедур понежиться под солнцем.

Пешеходы пользовались мостом бесплатно, остальные — за деньги. Носильщик с тележкой выкладывал 5 копеек, извозчик с порожней повозкой и одной лошадью — 6 копеек, с груженной — 10, с двумя лошадьми соответственно 10 и 20 копеек. От уплаты освобождался пожарный и военный транспорт, «кареты» медиков, полиция, духовенство. Деньги шли на эксплуатацию моста, которая была непростой. Лишь один пример: для прохода судов по Даугаве мост открывали — убирали один понтон. Видел у коллеги по коллекционированию  старинную открытку с необычным сюжетом: через открытое звено Понтонного моста буксир проводит судно. С обеих сторон моста — десятки зрителей.

Любекский мост: герой «Стражей Риги»

В отличие от Наплавного моста Понтонный служил почти весь год. Его разбирали лишь на время ледохода. В 1915-м, с приближением к городу немцев, понтоны разобрали и  по воде отправили в Эстонию. По дороге разыгрался шторм, конструкции разметало по побережью. В 1917-м вошедшие в Ригу кайзеровцы  на  прежнем месте проложили другой мост —  деревянный. Назвали его Любекский. Этому мосту судьба определила наименьший срок из всех, что соединяли берега реки. Он пролегал от улицы Грециниеку в Старом городе до Акменю в Задвинье. Мост стоял на деревянных опорах. Это хорошо видно на открытке, которая есть в коллекции. В не так давно вышедшем  фильме «Стражи Риги» защитники города подрывают мост, чтобы помешать продвижению бермонтовцев. В реальности все было не так: защитники Риги разобрали лишь один пролет моста. Позже его восстановили, и он простоял до злополучной весны 1924–го.

«Мы с родителями жили по соседству, на улице Кугю, — рассказывала мне старая рижанка Фелицита Лайпниеце. — Каждую весну с ребятишками бегали на мост. Это было незабываемое зрелище — любоваться ледоходом». Лед и разрушил мост. Его смяло, как бумажный кораблик».

2-й Понтонный мост: путешествие по реке

На следующий год на месте разрушенного Любекского моста проложили новый мост – второй Понтонный. Строили понтоны в Лиепае в Военном порту. Понтонный мост, в отличие от Любекского, увековечен на многих открытках. Проектировал его рижский инженер, болдераец Иван Кочугов. Старый рижанин Николай Иваненко рассказывал мне, что до войны он с бабушкой часто бывал в гостях у проектировщика. На видном месте квартиры стоял макет этого моста.

В 1944-м фашисты взорвали мост, но уже через год по нему вновь открылось движение — восстановили советские солдаты. В 1957-м Понтонный мост «переехал» в район нынешнего Вантового. А на его месте построили Октябрьский (ныне Каменный), одетый в гранит и металл. Спустя еще несколько десятилетий, в 1981-м, над Даугавой поднялся Вантовый мост, а Понтонный был отправлен «на пенсию». Его разобрали и отправили доживать век в Агенскалнскую бухту — напротив Дома печати. Но трудовая жизнь ветерана на этом не закончилась — в середине 1980-х по воде он поехал в Ленинград. Старый мост помог питерцам в сооружении защитной дамбы и стал поистине самым длинным мостом нашего города. В свое время Петербург изготавливал понтоны для рижского моста, пришло время Риге возвратить долг.

В 1990-е витала идея установить на дамбе АВ — напротив гостиницы Rаdisson SAS — один из сохранившихся понтонов. В память об уникальном сооружении и его создателях. Жаль, о ней потом забыли. А могла  бы появиться в Задвинье уникальная достопримечательность — куда интересней, чем «замки света». И в миллион раз дешевле.

Илья Дименштейн. источник : info.riga.lv

Понравилась новость ,поделись в соц.сетях :
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.