Домой Рига Латвия Кестерциемс – Смарде

Кестерциемс – Смарде

7 градусов тепла для 23 июня – прохладно, но по мне самый раз. Где-то на севере Латвии в эти дни чуть ли не снег шел, получается что Лиго холоднее Рождества. 

 

 

Кони на солнечных холмах.   Рельеф местности перед Тукомсом оказался холмист, местами весьма. Зато погода радовала – не жарко и солнечно. По указателям до Тукумса оказалось ближе, чем рассчитывал.  По Тукумсу вообще информации не было, так что городок я осматривал старым, проверенным методом «куда глаза глядят».



 

 Спешащая дама с собачкой, рядом с современным зданием ледового дворца.



 

   Малоэтажки неподалёку от центра.



Центральная, она же площадь Свободы.



 

   И тут я как-то потерялся, в смысле заблудился. Хорошо, что неподалёку было отделение или управление полиции, спросил дорогу. Мне бы к вокзалу, от него отплясывал. А их тут два. Тукумс1  и Тукумс2. К первому направляюсь.



 

Новое и старое. Смотрится созвучно.



 

Церковь Николая Чудотворца, освящена  в 1871 году. Уже не первый храм Св. Николая на моём пути.



 

  Город на холмах. Если есть спуск, то будет и подъем. Вокзал мне нужен был как ориентир, точка отсчета, в гостевом доме на последней ночевке посмотрел несколько туристических проспектов с картами. И взял курс на то, что меня заинтересовало.



 

 Замок Дурбе.



 

  Он построен еще в 1671 году и многократно перестроен. Нынешний вид замок обрел в 1820 – 1923 году, после перестроек, спроектированных архитектором Й. Г. А. Берлицем.    Первое письменное упоминание в 1475 году. В 15 веке находилось во владении фон Буттлара. Более поздний владелец Эрнст Карл Филипп фон Гротгус (1789 – 1808) любил здесь отдыхать летом. С 1818 по 1838 гг. усадьба принадлежала графу Медему, последним владельцем был Яунпилсский граф Рекке.    Усадьба имеет симметричную относительно парадного двора застройку центра. С обоих сторон расположены хозяйственное здание и дом для прислуги, к сожалению, конюшня, находившаяся напротив господского дома, не сохранилась. Первоначально господский дом был одноэтажным (1-я половина 18 века). В середине 18 века к нему пристроили один флигель, во второй половине 18 века – второй флигель. После реконструкции 1821 года под руководством архитектора Г. А. Берлица усадьба приобретает формы классицизма, перестроены фасады и создан портик. В усадьбе сохранились частично восстановленные интерьеры классицизма и историзма.

    С 1923 по 1929 год в Дурбе жил самый известный в Латвии поэт Янис Райнис, но он не пользовался дворцом единолично, а в 1923 году открыл здесь летний лагерь для 30-40 школьников с семьями. Дети могли отдыхать здесь в течение последующих 12 лет. В 1943 году во дворце размещался санаторий, потом госпиталь. В советское время с 1945 до 1978 года здесь опять попеременно был то санаторий, то больница, то опять санаторий. После войны перед фасадом дворца был установлен памятник в духе того времени «Ленин и Сталин» (хотя ни тот, ни другой к Дурбе никакого отношения не имели). Памятник, разумеется, до сегодняшних дней не дожил 🙂

   В 1991 году в замке был открыт музей. В настоящее время в восстановленных выставочных залах замка можно посетить различные культурно-исторические выставки, рассказывающие о поместьях, в свою очередь в залах 1 этажа замка – интерьер сельского поместья 19 века. В одном из хозяйственных зданий можно посмотреть выставку древних предметов быта «Латыш и его господин», которая рассказывает о жизни крестьян и ремесленников во времена помещиков.





 

   Смотрится презентабельно, хотя с названием дворец, может и немного перебор вышел. Солидный господский дом. Я осмотрел его снаружи, подробнее и с внутренними интерьерами можно можно ознакомиться у renatar тут и здесь.  Казалось бы, на этом можно было и ограничиться, но времени у меня было достаточно, что бы проехаться еще немного. На тукумском вокзале я немного подкрепился кофейком с несколькими свежими булочками и пирожками. Так что вполне готов к небольшим поездкам. На большее меня не тянуло.  В нескольких километрах от Тукумса посёлок Милзкалне, там же, если что и железнодорожная станция. Вдоль дороги петляет речка Слоцене, название которой и стало названием усадьбы Шлокенбека.



 

 У входа в усадьбу дорожный каток с надписью – «Дорожный музей».



 

  Вокруг ни души, но вход открыт – заезжай и глазей в своё удовольствие. Очередное преимущество велосипеда – можно заехать внутрь, сделать кружек – другой, после припарковаться и неторопясь походить пешком. Ворота показались интересными – как вход в замок или крепость. И действительно – Шлокенбека уникальное в своём роде поместье – укрепление. Что весьма актуально, принимая в расчет тот факт, что на территории усадьбы некоторое время функфионировал спиртзавод. И от страждущих оборониться и от мытарей укрыться.





 

 Здания примыкают друг к другу, образуя вместе со стеной замкнутое пространство.



 

 Восстановлено, чистенько, прилизано, даже некая историчность теряется.





 

 Кое-где оставлены фрагменты старой кладки, вот они-то выглядят посолидней и пореалистичнее желтой штукатурки.



 

  Фрагмент экспозиции дорожного музея, предположу, что именно размещение в усадьбе музея спасло от разграбления варварамиспособствовало её сохранению и восстановлению.







 

 Впрочем, еще один посетитель был 



 

 Спокойный и неторопливый. Улетать он так и не стал, просто в сторонку отошел.



 

   Замыкаю круг по территории усадьбы. Немножко наигранно смотрится реновация в целом, но все ж лучше чем запустение и разруха.



 

 Башня с воротами и флюгером.



 

 И табличка.  В целом, приятное место. Выезжаю из усадьбы, начинаю поиски железнодорожной станции. Указателей нету, да и народу на улицах никого. Вот засада. Ну не возвращаться же в Тукумс. Что там на карте – неподалёку еще одна станция, километров 8, к ней и еду.



 

 Вот такая красотка по пути встретилась. Модель, в рекламном бизнесе работает.

 Поселок Смарде. Тут хоть указатель на станцию есть. И тут со мной происходит то, чего в поездке еще не было – я падаю. На ровном месте, притормаживая традиционно передним. На асфальте сверху немного песка, колесо идет в занос и я со всм своим добром как куль с картошкой плюхаюсь наземь. «Картошка», то бишь начинка не пострадала, а вот шкурку свою местами поцарапал. Не сильно, но обидно, за сотню метров до финиша. Точно, укатался.  Вовремя я на станцию Смарде приехал. Ливень хлынул. Короткий, но сильный летний ливень. А через минут пятнадцать почти все высушило солнышко.

 

 

 

  Дожидаюсь электричку, покемарил в ней полчасика и уже в Риге. Немного, всего несколько минут не хватило успеть на дизель до Даугавпилса, впрочем, я собирался на следующий, он идет быстрее.

  Но с великом по вокзалу не нагуляешь, неудобно, а ведь и не оставишь его где ни попадя. Сдаю в ручную камеру хранения. 10 евро, зато все под охраной, я спокоен и свободен. Очень неспеша обедаю, потом и кофейку выпиваю. Поездка закончена. Идея воплотилась в жизнь, путь пройден. Для меня – большая поездка. Таких масштабных не было. 2, 3 дня это одно. Девять с половиной дней пути – другое. Втягиваешься, начинаешь жить дорогой. Скажу честно – мне понравился такой ритм жизни! Пусть начало поездки было в неких сложностях ( пробитая нога), но в пути все наладилось.  Новые места, новые города, с которыми познакомился впервые или поближе.  

 

Когда-нибудь снова!

 

 Большое спасибо маме и Лёлику ( моей супруге) – за постоянное внимание, заботу и помощь.

 

Большое спасибо Галине из Екабпилса! Именно в переписке с ней родилась идея въехать в Курземе с юга, через Бене и Ауце.

 

  Большое спасибо Ренате renatar за советы, консультации и информацию, и просто за дружескую поддержку.

 

http://www.castle.lv/ – сайт, к которому я частенько обращался или на который ссылался для более полной картины о том или ином посещенном месте.

 

 



 

Пока ехал до дома, большую часть пути лил дождь, но туча ушла, оставив после себя радугу. Так и с поездкой – осталось отличное, радужное впечатление.

 

  

 Велотехническая сторона вопроса или разбор полётов.

 

 

    С субботы 14 июня по понедельник 23-го проехал по Латви в общей сложности 983 км. По дорогам разного качества, как грунтовкам, так и по асфальту. Больше, конечно было асфальта.

Проколов – не было. Но задняя покрышка Рубена, поставленная в апреле практически лысая. Несколько раз приходилось протирать цепь от песка и мазать, но на такой дистанции это вполне естественно.

 Ехал с обвесом в два боковых мешка, сумка и коврик на багажнике. Брал палатку, но не довелось её использовать. Горелку, кстати тоже.

  Супруга озаботилась моим ночлегом и за полтора часа через букинг нашла и забронировала места в разного рода гостевых домах, гостиницах. Так что все ночи были в цивилизованных условиях. С душем, кухней, иногда с завтраком. 

  Самое сильное препятствие в дороге – ветер. Это я начал ощущать при подъезде к Лиепае. Чем ближе к морю, тем он сильнее. И дует зачастую в лицо или чуть сбоку.

  Сильно выручали туклипсы. И на холмистой местности и просто для смены усилия. 

  Накануне поездки приобрел гидропак на 2 литра. Удобная, знаете ли вещь! Экономит время. Потому, кстати и бутылку на раму взял только одну и то, маленькую ( 0,7 л).

 За поездку «скинул» аж 3 кг! Это при том, что питался я неплохо, порой даже весьма!

 Не ставил своей целью проехать много за день. Заранее разбил весь маршрут на отрезки до 120 км, потому ехал спокойно, без спешки, подгоняя передачи велосипеда под свой каденс и в зависимости от покрытия дороги.



  Путешествие оказалось длиннее на две ночевки, чем планировал. После первых двух дней – по 120 каждый, решил, что в Лиепае, а затем и в Вентспилсе стоит задержаться на денек поболе, отдохнуть, города посмотреть. ( один день «отдыха» – ок. 30 км, другой – 80)

  Выяснил предел своих возможностей на сегодняшний день с таким грузом – 9 дней. В последний, десятый,  уже как-то энтузиазма было маловато. 



  Пусть поверхностно, но помотрел все, что запланировал. ( Почти, перед Вентспилсом ошибся с местом расположения одной усадьбы, поплутал, так и проехал мимо) Как всегда, интересовали старые усадьбы, замки, вообще постройки до середины ХХ века. Новинка среди увиденных строений – маяки. На Слитерский даже забирался.

  Поездкой доволен, очень. Такого масштаба поездок у меня еще небыло и вряд ли скоро будут, хотя хочется. 

gazeta.lv/story/24472.html

Понравилась новость ,поделись в соц.сетях :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.