Домой Рига Латвия Кулдига – Вентспилс

Кулдига – Вентспилс

 А вокруг поля, луга, лето в разгаре. Маршрут этого дня напоминает редкую расческу – от прямой отклонения на пару-тройку километров вправо.



 

  Усадьба в Иванде (Īvandes muiža). Усадьба построена во второй половине 19 века в стиле неоклассицизма по проекту Т.Зейлера для барона Гейкинга. Усадьба построена на склоне, откуда открывается широкая перспектива обозрения. В середине 19 века создана вереница прудов и ландшафтный парк с прогулочными дорожками. Усадьбу сожгли в 1905 году и с небольшими изменениями восстановили в 1912 – 1913 гг. С тех пор в усадьбе частично сохранилась лепная отделка интерьера и паркет в залах, деревянная лестница входного вестибюля, отделка со встроенными деревянными скамьями и настенными панелями. В настоящее время в здании усадьбы расположены библиотека и администрация города.

  А по вывескам, что я видел – молодежная туристическая база и хостел.



 

Это, похоже, дом прислуги или дом управляющего.



 

Все, включая хозпостройки в отличной сохранности.



 

   Парк и пруды порядком подзаросли, оно и понятно, время берет своё.  Снова возвращаюсь на шоссе, и опять прыгаю по горкам вверх и вниз. Вниз получается лучше – масса велосипеда с грузом тут мне на руку, а вот вверх как-то не очень. Один уж очень крутой подъем преодолеваю пешком. Решив отдышаться приходит в голову мысль о селфи.





 

  Фотик на миништативе на скамейке, наводил на столб, потому и приобнял его. Синий шланг у лямки рюкзака – от гидропака. Очень удобная вещь, оценил её за этот поход. Кстати, вечером этого дня я оценил как стерлась задняя покрышка, а в апреле только ставил. Езда с грузом существенно ускоряет износ.



 

Замок Эдоле (Эдвален – Edwahlen)

 

 Замок находится на высоком левом берегу речки Ванка, на самом краю крутого склона. Крутой берег и позднее запруженная речка (река была перегорожена плотиной, образовавшей мельничное озеро) защищали замок лишь с одной стороны, поэтому с трех других сторон были вырыты прямые и глубокие крепостные рвы и насыпаны валы, которые образовывали правильный прямоугольник 66х150 м.



 

Скромненький такой сарайчик, аккурат напротив замка. А вот дата внушает уважение.





 

Замок так просто не возьмешь, приходится подниматься и огибать его.



 

У входа в замок уже кто-то припарковался, не иначе кто-то из работников музея. Музей уже открыт, с 8 утра.



 

Ров рядом с замком.



 

Ворота с гербом и стражник.



 

Герб.



 

Стражник, что-то у него морда сердитая.   Я же снова огибаю замок и двигаюсь далее по своему пути.



 

Лютеранско-евангелическая церковь в Эдоле. Примечательно – на шпиле и крест и петушок.



 

 Одна из развилок на выезде из Эдоле, в Матрас мне точно не надо! А надо мне вернуться на шоссе Кулдига – Вентспилс. Самый короткий путь – по грунтовке, километров 15. Не возвращаться же обратно к Кулдиге, ради того, что бы ехать только по асфальту, впрочем, к грунтовкам мне не привыкать. Дорога сразу берет меня за ноги – затяжной подъем на несколько километров, но ночная влага, осевшая на дороге пока не высохла, дорога плотная. После подъёма идет волнистая местность, но тут масса моего велосипеда мне на руку – набрав скорость, накатом проскакиваю до перекрестка с шоссе, временами приходилось даже притормаживать, таки более 40 по грунту – многовато, трясет. С такой скоростью я злорадно корчил рожи и показывал язык паре местных собак! Выбираюсь на шоссе и почти сразу снова поворот и снова направо.



 

В очередной раз пересекаю Венту, но вернусь обратно на левый берег.



 

 Усадьба Злиекю с 1561 по 1920 принадлежала семье фон Бер. Была разрушена в конце войны, в мае 1945 года. Хозпостройки еще какое-то время использовались, теперь и они в запустении.









 

Сейчас это место позиционируется как приусадебный парк, хотя парк старый и требует большого ухода.  Возвращаюсь на шоссе и снова небольшой заезд вправо.



 

Вильгельм Мориц фон лен Бринкен, владелец  и немецкое название Wensau, все что удалось найти по усадьбе Вендзавас.







 

  Усадьба явно перестраивалась и реновировалась, находится в частной собственности. Имеет ли родовой герф на фасаде какое-то отношение к усадьбе, сказать трудно. Вывеска «частная собственность» меня тормознула, мало ли там еще какая собачка без привязи, ограничился внешним осмотром.



 

Через несколько километров по шоссе снова усадьба, Зурас. (Suhrs) От шоссе к ней идет длинная аллея, высаженная судя по-всему давно.

  Современная застройка усадьбы создавалась во второй половине 19 века. Господский дом, выдержанный в сдержанных неоготических формах строился для графа Ламсдорфа. В зале господского дома сохранилась лепная отделка потолка в стиле неорококо, а в помещениях первого этажа – лепные стенные карнизы. В комплекс входят хозяйственные здания каменной постройки, расположенные рядом с дворцом – конюшня, хлев, дом слуг, клеть с неоготическим декором. Заслуживает специального упоминания клеть с башенкой, у которой в отделке фасада использовались элементы неоготики. Рядом с господским домом расположен парк, в котором насчитывается 37 пород иноземных деревьев и кустарников. В южной части парка находятся могилы баронов, около которых растут пробковые дубы. Источник.



 

  Густая растительность не дала возможности обойти вокруг – трава по пояс, местами почти в рост. И борщевик кое-где.



 

Заглянул лишь в парадный вход.



 

До 1996 года здесь находился сельскохозяйственный техникум, После его закрытия усадьба в запустении.



 

 Усадьба Лечи. Упоминаний о ней вовсе не нашел, сама усадьба чистый новопередел.



 

 

  Так понемногу отвлекаясь на осмотр разных намеченных мест, потихоньку приближаюсь к Вентспилсу. Дорога, ранее почти пустая, начинает приобретать вид муравейника – оживленное движение в обе стороны. Ветер, ранее не ощущавшийся, становится все сильнее, встречно– боковой. Солнышко прячется, холодает.  При подъезде к Вентспилсу удалось пустить в ход одну маленькую, правда, небезопасную хитрость. Когда обгоняет фура, то потоком воздуха велосипедиста вначале отталкивает в сторону, потом тянет вперед и влево. А вот велосипед груженый обвесом немного иначе реагирует. Он устойчивее, но парусность у него выше. Когда меня обгоняла фура или лучше несколько, то готовился «поддать газу». То есть меня тянул поток воздуха. Без особых усилий удавалось увеличить скорость почти на десятку. В одном месте попал в поток от целой вереницы машин. Ветер перестал ощущаться вообще, шел сбоку, в своей правой полосе, но в «тени». Воздух рассекали машины, я пристроился почти на колесе, но входя в колонну. В колонне было более десятка машин, они уже не обгоняли со свистом, а медленно уходили вперед. Некоторые моргали желтыми задними, типа привет. Порядка пятидесяти в час и так минут двадцать. Тут начался город, вернее еще не город, а велодорожки по бокам. А по правилам мне уже на шоссе находиться не стоит. Таки дождь при въезде в Вентспилс я застал. Редкий и недолгий. К месту планируемого ночлега надо было проехать большую часть города с юга на север, мимо порта.



 

 И мимо самой прикольной коровы – цветочной! На этом пока прервусь, день в путешествии не закончился, продолжение следует!

gazeta.lv/story/24444.html
Понравилась новость ,поделись в соц.сетях :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.