Спортивная комплексная база «Бикерниеки»
Открыта в 1966 году (с тех пор является одной из местных достопримечательностей). Здесь ежегодно прохдят захватывающие гонки, которые собирают толпы поклонников этого вида спорта. База располагает кругом мастерства для мотоциклов (3580м), скоростным кольцом для автомашин (3662м), картодромом, мотостадионом с полем для мотобола и дорожкой для спидвея. Проводятся соревнования по скийорингу, автомногоборью, моделизму и мотосоревнования для подростков, а также международные автосоревнования и соревнования по картингу. Часть территории базы используется в качестве открытых автостоянок и автосалонов.
Бикерниекская церковь
Церковь Бикеру (ул. Бикерниеку, 140), — храм протестантского, лютеранского обряда, является памятником архитектуры XVIII века, выстроенным в стиле барокко. Автор проекта и архитектор неизвестен. Построенная в 1765-1766 г.г. на средства местных крестьян и рижских бюргеров, церковь знала периоды расцвета и упадка, но продолжала жить, не смотря на все неурядицы. В 1967-1969 г.г. храм по указанию властей был закрыт. В 1989 году храм и приход были восстановлены. Храм действует и сейчас. Возглавляет приход пастор Александр Битте.
Лечебный комплекс «Гайльэзерс»
Комплекс лечебных учереждений. Проектирование и строительство начато в 1970 году (архитекторы: А. Пурвиньш и В.П. Кадирхов). В состав входит клиническая больница, медицинское училище, онкологический диспансер. Сегодня это лечебный, диагностический, педагогический и научно-исследовательский центр общенационального масштаба. Медицинский персонал комплекса насчитывает примерно 1500 человек. Комплекс рассчитан на 27тыс. пациентов в год.
Мотор-музей
Построен и открыт в 1989 году, 22 апреля. Строительство велось при участии Финляндии. Первоначально здание предназначалось в качестве «дома технического творчества молодежи». Сейчас это не мало известный Мотор-музей. Часть помещений арендуется фирмами "AutoRiga" и Formula. Руководитель «AutoRiga» В. Колбергс в 1986 году заложил основы Мотор-музея и являлся его первым директором. Персонал музея — 40 человек. Музей является филиалом аналогичного музея в Германии. Сегодня здесь можно увидеть машины, выпущенные в 1912 г. заводом "РуссоБалт», автомобили из Германии, Франции, Англии, США и других стран. Особой гордостью музея является персональная машина М. Горького.