Домой Рига Латвия От Гулбене до Алуксне по узкой колее

От Гулбене до Алуксне по узкой колее

Действительно, в отличии от обыкновенной железной дороги, банитис ходит по узкой колее. Её ширина в Латвии 600 и 750 милиметров, в то время как обычный поезд в нашей стране идёт по колее шириной в 1520 или 1524 милиметра.

 

Обычная колея

 

Узкая колея



Сегодня предлагаю Вам отправится в путешествие по 750 мм колее, что курсирует между видземскими городками Гулбене и Алуксне. Эту узкоколейку построило частное общество Лифляндских подъездных путей с 1889 по 1903 год. Она стала связующим звеном между уже готовыми линиями Пярну-Валга и Рига – Псков и шла от станции Стокмансгоф (Стукмани, сегодня станция называется Плявиняс) и Валга.

 



Лифляндская узкоколейка, в первую очередь, предназначалась для перевозки грузов: в основном возили лес в Пярну, на целлюлозную фабрику, но возили и зерно, спирт, лён, а также другую сельскохозяйственную продукцию. Пассажирские поезда по банитису тоже ходили, но они должны были уступать дорогу товарным поездам, а оттого поездка из Стокмансгофа до Валги могла длится до 14 часов.

 

Товарно-пассажирский оезд на станции Гулбене



Большие перемены пришли в 1916 году, когда вся линия перешла в собственность государства. Отрезок Стокмансгоф – Альт-Шваненбург (Гулбене) получил широкую колею. Возможно, перестроили бы и оставшуюся часть путей, но помешали события Первой мировой войны.

 

Станция Алуксне



С тех пор «банитис» худо-бедно бегал между Гулбене и Валгой. Латвийское государство считало, что эта железная дорога важный региональный перевозчик, а потому не раз субвенционировало её работу.

Банитис серьёзно пострадал во время Второй мировой войны. После окончания военных действий поезда возобновили движение только между станциями Гулбене и Апе, потому что разрушенный участок у города Валга решили не восстанавливать.

 



К 60 годам двадцатого века узкоколейки стали исчезать, им на смену пришёл более маневренный и быстрый автотранспорт. Первыми исчезли 600 мм полосы в Курземе и Земгале, а к началу 1970-х пришла череда Видземе. В 1973 году прекратилось движение на участке Алуксне-Апе и железнодорожное полотно здесь демонтировали. Казалось, что конец видземского банитиса уже не за горами.

 



Но тут вмешались местные самоуправления и общественность. Впервые прозвучало мнение, что оставшуюся часть узкоколейки следовало бы сохранить в качестве музейного экспоната. От закрытия банитис спас ещё и тот факт, что по нему поставлялись товары из Гулбене к воинским частям в Алуксне.

 



Как бы там ни было, в 1984 году банитис получил статус технического памятника, здесь появились новые локомотивы и пассажирские вагоны, которые до сих пор возят здесь всех желающих. Тем не менее с конца 1980-х и в первой половине 1990-х жизнь узкоколейки висела на волоске.

 



Каждый год банитис приносил своим владельцам убытки в размере 140 тысяч латов и постоянно нуждался в дополнительных инвестициях. Но его работники не сдавались и постепенно их работа начала приносить плоды: в 1998 году банитис вновь признан памятником истории и теперь находится под защитой государства. С 2001 года узкоколейка рекламируется и как туристический объект, здесь регулярно проходят экскурсии и праздники. Но, как и прежде, главное, что банитис остаётся средством передвижения для местных жителей.

 



Современный центр узкоколейки находится в Гулбене. По легенде, железнодорожное депо, жильё для работников и другие важные постройки предполагалось разместить в Стамериене, но, по настоянию баронов фон Вольфов, всё это построили в Гулбене.

 



Первое здание вокзала до наших дней не сохранилось, на его месте теперь огромная, по местным меркам, станция Гулбене. Её автор архитектор Петер Федер.

 

Петер Федер



В наши дни просторный зал вокзала пустует и даже касса закрыта.

 



Гулбене когда-то было важным транспортным узлом. Теперь пассажирские поезда из Риги приходят всего несколько раз в году, в основном сюда прибывают товарные составы.

 



А вот узкоколейка работает регулярно. Отсюда дважды в день отправляется поезд в Алуксне, до которого 33 километра.

 



Что интересно, путь по рельсам между двумя городками на 10 километров короче автомобильной дороги. Только вот поезд движется со средней скоростью около 30 км/час и преодолевает это расстояние за 90 минут. Обратный путь, что тоже интересно, занимает на пять минут меньше, потому что банитис идёт под гору.

 



Несколько раз в год банитис устраивает различные праздники, тогда можно осмотреть железнодорожное депо и увидеть весь движущийся состав железной дороги. Об этом подробно рассказывала наша уважаемая Pelenaздесь и здесь.

 



Особенно интересен отреставрированный недавно паровоз Kč4-332. После реставрации его окрестили «Марисой», в честь любимой жены гулбенского барона фон Вольфа.

 



Ну а в обычные дни можно осмотреть пассажирские вагоны банитиса.

 



И увидеть забавный снегоочиститель.

 



В путь каждый день отправляется тепловоз TU7A и один из вагончиков. Если пассажиров много, то работники тут же прицепляют дополнительные. Билеты покупают у кондуктора в поезде.

 



Вагончики на узкоколейке маленькие, как правильно заметил уважаемый Bench, но очень уютные.

 



Когда-то в Риге тоже была узкоколейная детская железная дорога. В начале 21 века её окончательно закрыли, а кое-что из подвижного состава досталось видземскому банитису. Думаю, что те, кто когда-то имели удовольствие прокатится по рижской дороге, по достоинству оценят поездку на банитисе.

 



Поезд идёт медленно и можно вдоволь любоваться пейзажами за окном.

 



Лес сменяет поле в котором совершенно неожиданно появляется остановка.

 

 



Всего таких остановок у банитиса десять, первая, как Вы уже догадались, Гулбене.

 



Стамериене, Калниена и Умерниеки являются остановками обязательными, а вот в Бирзе, Пурини, Дундури, Папарде и Вейини поезд останавливается только, если там есть пассажиры.

 



Многие туристы приезжают в Гулбене на своём транспорте, там они садятся на поезд, а водитель на машине едет на какую-нибудь следующую станцию и встречает прибывающих. Получается очень весело!

 



Особенно много пассажиров в Стамериене. Оно и неудивительно, здесь находится прекрасный дворец с живописным парком и церковью на берегу озера. Об этом Вы уже могли прочитать в репортаже уважаемогоBench-а.

 



Ещё один интересный объект, каменная водонапорная башня, виднеется у станции Папарде.

 

 



Ещё несколько пейзажей за окном и поезд уже на последней, десятой, станции – Алуксне.

 

 

 



Вокзал «Алуксне» это всего лишь одна треть от исторического здания, которое пострадало во время Второй мировой войны.

 

На брандмауэре станции сейчас можно увидеть карту с маршрутом банитиса.

 



Вот и всё, здесь рельсы заканчиваются. В следующий раз прогуляемся по Алуксне.

Источник: gazeta.lv/story/24502.html

Понравилась новость ,поделись в соц.сетях :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.