Домой Рига Латвия Песчаные скульптуры в Елгаве

Песчаные скульптуры в Елгаве

Встречал всех посетителей известный огр из мультика Шрек. Его автор Weiliang Wang из Китая.

 



В цетре скульптуры «Магия кино» разинула пасть акула из кинофильма «Челюсти». Её автор Александр Скареднов из России. Скульптура получила приз зрительских симпатий.

 



Прямо за акулой присела Лилу из кинофильма «Пятый элемент». Увы, но в процессе создания у главной героини осыпалась рука и скульптура не была закончена. Её автор Иван Локтюхин из России.

 



Следующим идёт «Альфред Хичкок» в окружении прославивших его птиц. Работа Инесе Валтере удостоилась первого места на фестивале.

 

 



Прямо за Хичкоком можно увидеть и скульптуру, занявшую второе место. Это работа литовского автора Доната Моцкуса «Дикий запад», явный посыл к жанру вестерна.



Ещё одна литовская работа «Чарли Чаплин», которого автор Таутвилас Повилёнис изобразил в 3D очках, получила специальный приз жюри.

 



Отдельно от всех стоит замечательная работа Татьяны Тикки из России «Марс атакует». Жаль, что она ничего не получила.

 

 



В рамках фестиваля каждый желающий мог почуствовать себя скульптором и вдоволь порезвиться в песочнице, создавая собственные шедевры.

 



Победители фестиваля Инесе Валтере и Донатас Моцкус создали также скульптуру-рекламу одного из спонсоров фестиваля, строительной компании «Игате».

 



Скульптура «Добро пожаловать в кино» изображает девочку, которая как бы идёт по киноленте и встречает различных киногероев.

 



На тыльной стороне примостился не вполне законченный Годзилла.

 



Самой, пожалуй, глубокомысленной работой фестиваля я назвал бы творение Анатолия Кириллова из Латвии. «Свободное место для гения» изображает пирамиду, украшенную кинолентой и увенчанную лавровой ветвью. Напоминает склеп, честно говоря. Что, в общем то, верно: ощёщаешь себя гением, значит тебе пора на кладбище.

 



А вот и лауреат третей премии фестиваля – скульптура «Детектив» работы Андрея Кошелева из России.



Неподалёку работы болгарского скульптора Ирины Тефлевской на тему какой-то древней корейской легенды о любви юноши к призраку прекрасной девушки.

 



Скульптуру «Тарзан» создал российский скульптор Андрей Молоков.



Агнесе Рудзите-Кириллова из Латвии создала романтическую скульптуру «Любой конец это только начало». Жюри эта скульптура очень понравилась и ей присудили специальный приз.

 



«Какой же фильм без публики!»– подумал венгерский скульптор Ференц Монстори и создал скульптуру «Реакция». Многим, с кем я ходил на фестиваль, эта скульптура не нравилась, а вот спонсор фестиваля, AО „GJENSIDIGE BALTIC», решил присудить именно ей свой особенный приз.

 



А вот и фаворит компании «Игате» – окрылённый «Автор» российского скульптора Константина Евдокимова.



«Оскар» фестиваля (с лопатой в руках) достался барной стойке, созданной супругами Кирилловыми специально для пивоварни «Валмиермуйжа».



Последней скульптурой фестиваля является «Красавица и чудовище». Её автор скульптор из Канады Патрисия Легуэн.



А ещё в рамках фестиваля были созданы огненные скульптуры из огнеупорной глины, шамота.

  



После посещения парка с песчаными скульптурами можно неспешно прогуляться по хорошеющей день ото дня Елгаве.

 



Скульптуры фестивая можно осмотреть в парке до 3 августа.

gazeta.lv/story/24458.html

Понравилась новость ,поделись в соц.сетях :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.