Домой viss Реконструкция улицы Кр.Барона

Реконструкция улицы Кр.Барона

Этой осенью началась масштабная реконструкция улицы Кр.Барона, которая продлится три года. Улица обзаведется новой мостовой, новыми тротуарами, новыми велополосами и новыми скверами. А также – новой атмосферой неспешного променада. Что стало поводом для столь серьезных изменений?

1-й повод: проезжая часть сильно изветшала

Улица Кришьяна Барона создана в 1858 году и несет на себе отпечаток предыдущих полутора столетий. Увы, не в лучшем смысле: проезжая часть представляет собой невероятный разнобой. Самый первый материал, которым мостили улицу – круглый камень, вдруг сменяется более поздним, прямоугольным, вставленным кусками, как попало. Ряды брусков по всей длине улицы уложены то вдоль, то поперек, и вкривь, и вкось. А вот внезапно пошла бетонная брусчатка. И есть места, где между трамвайными рельсами уже земли видно больше, чем камня.

Первый этап реконструкции начинается в сентябре и закончится к Новому году. Его цель – полная замена дорожного покрытия проезжей части. Но – с бережным сохранением исторически сложившегося облика улицы. На практике это означает, что каменную брусчатку вдоль всей улицы вынут и пересортируют. Получатся две кучи: круглого камня, возрастом постарше, и прямоугольного, возрастом помладше. Уже подсчитано, что круглого камня как раз хватит на то, чтобы уложить его широкой полосой между трамвайными линиями. Это самая середина дороги, где из-за трамвая меньше всего движения, поэтому угловатость камня не станет помехой для автомобилей, но зато подчеркнет «средневековый дух» улицы. А вот прямоугольную каменную брусчатку (ее еще называют шведской) выложат двумя узкими полосами в пространстве между самими рельсами, а также на проезжей части, отведенной автомобилям.

2-й повод: тротуары похожи на лоскутное одеяло

Не лучше обстоит дело и с тротуаром: он представляет собой беспорядочное чередование старого асфальта и старой плитки. А еще – залатан так часто, что напоминает лоскутное одеяло, сшитое из кусочков разного цвета. А что с бордюрами? Они то исчезают, то появляются вновь, сделаны где-то из камня, где-то из бетона и местами выкрошены практически до основания.

Тротуарами займутся на втором этапе реконструкции, в 2016 году. Их полностью заменят Никакого асфальта – от него тут сплошные минусы. Он дисгармонирует с общим обликом улицы, и сложен в эксплуатации, особенно, когда необходимо ремонтировать подземные коммуникации. Иное дело – современная бетонная брусчатка. Она таких недостатков не имеет, облику улицы отвечает полностью, выглядит хорошо и удобна для пешеходов. Стыки на этой брусчатке выражены так неявно, что их не заметят даже обладательницы тонких каблуков.

Стоит отметить, что некоторые работы по обновлению тротуара начнутся уже в нынешнем, 2015 году. А именно: до Нового года будет заменен тротуар на отрезке улицы Барона между бульварами Аспазии и Райниса, а также напротив Верманского парка.

3-й повод: тут некомфортно всем участникам движения

Трафик на ул. Барона чуть менее оживленный, чем на соседних ул. Чака, Бривибас, Валдемара. Беспрестанно курсирующий трамвай и слишком тряская проезжая часть отвращают автомобилистов от мысли сократить здесь путь. Тем не менее, пешеходам на ул. Барона отнюдь не комфортно. Ведь по тем же самым причинам здешняя мостовая не привлекает велосипедистов, — и они перебираются на тротуары, мешая прохожим.

Тщательно проанализировав ситуацию, департамент сообщения Рижской думы придумал, как обратить все перечисленные минусы – в плюсы. И выдвинул концепцию обновленной улицы Барона, на которой разные участники движения будут существовать бесконфликтно и ощущать себя комфортно. В этой новой концепции иная расстановка приоритетов. Индивидуальный легковой транспорт в ней значится последним – сначала идут пешеходы, затем велосипедисты, потом — общественный транспорт. Чтобы сократить число легковых автомобилей, допустимую скорость на улице Барона снизят с помощью знаков до 30 км в час.

4-й повод: остро требуется велодорожка

Улица Кришьяна Барона имеет протяженность 3020 метров и соединяет Старый город и Тейку. Все соседние, параллельные ей, улицы – магистральные, по ним нескончаемым потоком движется транспорт, и велосипедистам выезжать на их проезжую часть небезопасно. Место для велосипедов на магистралях не выделить никак.

Иное дело – улица Барона. Поскольку легкового транспорта тут всегда было не так много, а после введения скоростных ограничений станет еще меньше, лучшего места для велосипедов не найти. По обеим сторонам улицы будут созданы велополосы шириной 1.6 м каждая. Их уложат современной бетонной плиткой – менее выпуклой, по сравнению с камнем, без явных швов, обладающей шероховатой поверхностью. Велополосы будет отличать другая цветовая гамма с вкраплением красной плитки.

5-й повод: рижане просят пешеходную зону

Рижане и, в особенности, рижские предприниматели (через Латвийскую ассоциацию торговцев) давно уже просят превратить улицу Барона в полностью пешеходную. На взгляд бизнесменов, это подстегнуло бы развитие уличных кафе и небольших магазинов. И даже позволило бы улице Барона претендовать на звание самой длинной торговой улицы в Балтии.

Но предложение сделать улицу полностью пешеходной департамент сообщения Рижской думы счел слишком радикальным. Во-первых, самому бизнесу (магазинам, кафе) требуется на чем-то подвозить товары, увозить мусор, а жителям улицы нужно оставить возможность подъехать к своим домам. А, во-вторых, это причинило бы неудобства и потенциальным клиентам предпринимателей: по длинной улице не набегаешься. Поэтому было принято компромиссное решение: максимально снизить трафик и создать благоприятную зону для велосипедистов и пешеходов.

Когда реконструкция завершится, улица Барона обретет неспешный ритм и променадный дух, о котором соседние магистрали и мечтать не могут.

6-й повод: надо озеленять центр

Если не считать Верманский парк, улица Барона большей частью – это типичные каменные джунгли. Что поделаешь, центр города сложился давным-давно, и с озеленением тут особо не размахнешься. Тем не менее, и на улице Барона можно обнаружить неиспользованные резервы. Это небольшие пятачки, расположенные преимущественно на перекрестках, например, на пересечении с улицами Брунуниеку, Пернавас, Эрглю и т.д. В целом их – восемь. Такие зоны, в сотрудничестве с владельцами земельных участков, планируется благоустроить: установить там скамейки, поменять дорожное покрытие и освещение, заново озеленить. Все будет сделано в едином стиле, соответствующем общему облику улицы. Эти работы планируется завершить до 2017 года.

7-й повод: число парковок сократится незначительно

Вопрос, который волнует всех рижан: что в результате такой реконструкции станет с парковками. В целом их число сократится незначительно. Просто ряд парковок будет перенесен в другие части улицы Барона, а также на близлежащие улицы.

Ремонтные работы, которые начинаются с первых недель нынешнего сентября, будут проводиться сразу по всей улице. Поэтому на ул. Барона введут значительные ограничения на проезд автотранспорта. Департамент сообщений Рижской думы просит водителей заранее планировать свой маршрут с учетом этой информации.

Что касается общественного транспорта, то трамваи будут ходить по обычному расписанию. Существенных ограничений для пешеходов в 2015 году тоже не ожидается.

И еще о дополнительных работах: уже начата замена брусчатки на ул. Алфреда Калныня – это маленькая улочка между ул.Барона и ул.Марияс. Она будет полностью готова к Новому году.
источник:info.riga.lv

Понравилась новость ,поделись в соц.сетях :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.