Домой media С 1 марта отменяют ограничения

С 1 марта отменяют ограничения

С 1 марта отменяют ограничения
С 1 марта сертификат больше не понадобится для услуг, оказываемых на открытом воздухе, в торговле, а также при индивидуальном оказании услуг, если используется лицевая маска и отсутствует прямой контакт с поставщиком услуг.
В местах торговли больше не будут проверять наличие сертификата Covid-19, однако сохранится требование о предоставлении 15 м2 торговых площадей на одного посетителя, а также «правило корзины, тележки или сумки для покупок», что ограничивает максимальное количество посетителей.

С 1 марта снимут большинство пандемийных требований для торговли и услуг, но некоторые из них сохранятся:

отменят ограничение рабочего времени на оказание всех услуг;
отменят требование о создании документированной системы внутреннего контроля. Однако по-прежнему нужно будет назначить лицо, ответственное за соблюдение требований эпидемиологической безопасности;
сохранится требование использовать медицинские маски или респираторы FFP2-FFP3 без клапана в закрытых помещениях общего пользования;
сохранится требование удаленной работы, соблюдение дистанции в 2 м, по-прежнему настоятельно рекомендуются вентиляция помещений, гигиена рук и дезинфекция поверхностей;
въезд из всех стран с сертификатом Covid-19 или отрицательным тестом на Covid-19 возможен без требования самоизоляции и обязательного заполнения Covidpass.

С 1 марта этого года возобновят работу расположенные в помещениях аттракционы и развлекательные заведения, такие как игорные залы, детские комнаты и ночные клубы. Но оказание услуг в этих местах должно быть организовано в эпидемиологически безопасной или «зеленой» среде (то есть, при наличии сертификатов) с соблюдением всех установленных эпидемиологических требований, отмечает Минэкономики.

До 1 апреля этого года обязательное требование наличия сертификатов Covid-19 для оказания и получения услуг (кроме детей до 18 лет) сохраняется в следующих сферах:

массовые мероприятия (спортивные, культурные и т.п.);
дискотеки, ночные клубы, аттракционы;
спортивная деятельность и деятельность творческих коллективов;
общественное питание, такое как кафе, рестораны;
отдельные услуги, при которых клиент не использует маски или респираторы FFP2 без клапана и имеет прямой контакт с поставщиком услуг.

Также в марте сертификаты все еще понадобятся учителям и воспитателям, социальным работникам и работникам здравоохранения, работникам бюджетной сферы, которые ежедневно обслуживают клиентов.
В свою очередь, оказание услуг общественного питания в марте все еще будет организовано в эпидемиологически безопасной или «зеленой» среде (по сертификатам), но снято ограничение на количество людей за столами. В отдельном закрытом помещении или на закрытой территории допускаются выездные услуги для людей без сертификата – такие как услуги общественного питания, художественные представления, услуги сауны, творческие мастерские или аттракционы, другие услуги.

Количество людей на частных мероприятиях в помещении и на открытом воздухе увеличено до 50 человек (свадьбы, похороны, крестины – до 250 человек), а на организованных мероприятиях – до 3 000 человек без регистрации посетителей и индивидуальных требований к рассадке. Разрешены даже мероприятия со стоячими местами. Лица или сотрудники, которые непосредственно участвуют в предоставлении услуги, на мероприятиях или церемониях, не обязательно должны быть включены в максимально допустимое количество людей.

С 1 апреля планируется отменить все остальные меры предосторожности, в том числе требования к сертификатам для получения и оказания услуг на территории Латвии. Однако сохранятся рекомендаций по использованию медицинских масок, респираторов, соблюдению дистанции, гигиене рук, дезинфекции поверхностей, проветриванию помещений и др.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.