Домой rigalife UFO Стигматы

Стигматы

Marney Harvey from Stoke on Trent. marney suffers with an unusual health issue whereby her eyes and ears bleed. Doctors are baffled by her condition. Pic - Gareth Iwan Jones

Стигматы
17-летняя девушка страдает от загадочной болезни, из-за которой у нее несколько раз в день из глаз, ушей и носа течет кровь. Британские врачи считают ее состояние уникальным и единственным в стране.

Все началось в 2013 году, когда Марни Харви из Сток-он-Трента (Великобритания) проснувшись утром, обнаружила брызги крови на своей подушке. Мать девушки немедленно повела ее к врачам, но те не смогли ничего сказать. Девушке лишь прописали диету без продуктов с сахаром и молочным белком.

Но в  последующие два года состояние Марни стало ухудшаться, у нее появилась сильная головная боль, из-за которой она пропускала учебу, а прошлым летом кровь стала сильно сочиться из глаз. По словам Марни, когда у нее был приступ мигрени, она могла лишь лежать в темной комнате и не двигаться и так на протяжении нескольких недель.

Сейчас до пяти раз в день кровь сочится из ее глаз, ушей, носа и даже из-под ногтей. За последние несколько недель кровь текла даже из языка и кожи головы. Девушка испытывает сильные болезненные ощущения при этом.

Из-за своего состояния Марни Харви сейчас практически прикована к дому и не может никуда надолго выходить, а врачи не в силах разгадать загадку ее болезни, дали ей прозвище «Таинственная девушка» (The Mystery Girl).

Врачи были уверены, что дело в аллергии на некоторые продукты. Сначала они советовали  исключить из питания сахар и молоко, потом шоколад, пшеницу, глютен, но все было бесполезно.

— Это темная, густая кровь и она не течет, но словно просачивается, — описывает Марни свое ужасное состояние.

Врачи делали ей обследование, подозревая, что у молодой британки опухоль головного мозга, но ничего не подтвердилось.

— Раньше я могла гулять с друзьями каждый день, но сейчас я слишком напугана, чтобы в лишний раз выходить из дома. Летом можно было хотя бы скрывать мои глаза за солнцезащитными очками, а сейчас я не могу делать даже этого. Я не знаю в какой момент у меня снова начнется кровотечение и не хочу пугать людей.

Когда-то Марни Харви мечтала пойти учится на медсестру, найти молодого человека и поехать в отпуск, но теперь все это стало недостижимым и все ее заботы сейчас это походы то к одному специалисту, то к другому в надежде, что ее болезнь будет опознана и вылечена.

Каждый день она видит на своем теле фиолетовые и синюшные кровоподтеки, которые опухают и очень болезненные при нажатии.

— Мне даже делали сканирование яичников и матки, также гинеколог все осматривал, но ничего странного они не нашли.

Мать девушки очень расстроена  состоянием дочери.

— Все ее анализы возвращаются без нахождения аномалий, ее уровень железа в норме, у нее нет никаких опухолей, болезней крови, нарушений свертываемости и тд. УЗИ подтвердили, что ее почки, печень, матка и яичники в норме и функционируют без нарушений, также как и горло, уши, глаза и нос. Она также была на МРТ, компьютерной томографии, сдавала несколько анализов крови и все, что врачи смогли найти у нее, это пониженный иммунитет.

— Врачи сами сбиты с толку, — говорит Марни, — Они приводят ко мне студентов, чтобы те посмотрели на меня, как на диковинку. Один студент сказал, что у меня стигматы. Но я не религиозный человек и наша семья не религиозная.

Семья девушки провела свои собственные исследования и смогла найти еще два похожих случая в мире. 6 лет назад в штате Теннесси жил некий 15-летний Калвино Инман, у которого 3 раза в день текли кровавые слезы. Специалист поставил ему диагноз гемолакрия — выделение крови вместе со слезами. Гемолакрию могут вызывать инфекции, травмы и опухоли. Но это не очень похоже на случай Марни.

Еще один похожий случай был зафиксирован в Индии в 2008 году, где 13-летняя девочка Твинкл Двиведи плакала кровавыми слезами и кровь у нее обильно текла из любых даже мелких порезов. Врачи решили, что у нее плохая свертываемость крови и этот случай снова не подошел к Марни, у нее не нашли ничего похожего.

Семья девушки сейчас отчаянно нуждается в любой помощи специалистов и поддержке. По словам Марни иногда к ней проходят ее друзья, но многих знакомых она не видела уже несколько месяцев.

— Они думают, что у меня эбола или рак крови, мы можем теперь общаться лишь через фейсбук, — грустно рассказывает девушка.

 

Понравилась новость ,поделись в соц.сетях :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.